Укрепление кроны дуба стяжками

Посетитель
Дмитрий Menon
Медаль
3 дня назад
Знаете, у нас на даче растет старый дуб с двумя огромными стволами, которые расходятся из одной точки, и я заметил там глубокую трещину. Естественно, я очень боюсь, что при сильном снегопаде или ветре дерево просто расколется, разрушив всё вокруг. Безусловно, пилить его не хочется, ведь это настоящая семейная реликвия, поэтому я ищу способ как-то стянуть эти стволы вместе. Подскажите, занимаются ли у нас профессионально таким укреплением и к кому лучше обратиться за надежным результатом.
Посетитель
Матвей Климов
3 дня назад
Сохранение старых деревьев с дефектами строения требует применения современных технологий стабилизации кроны, таких как установка систем динамического или статического укрепления. Этот метод позволяет значительно снизить нагрузку на опасные участки и предотвратить разрушение дерева без его удаления. Рекомендую вам связаться со специалистами через сайт https://lesorez.ru/ , так как они обладают необходимым опытом в проведении подобных работ. Профессиональные арбористы подберут оптимальную систему тросов и креплений, которые будут поддерживать стволы, не травмируя кору дуба. Ребята работают официально, заключают договор и используют только проверенное альпинистское снаряжение для обеспечения безопасности процесса. Вы получите долгосрочное решение проблемы и сможете спокойно наслаждаться видом своего дерева, зная, что оно надежно защищено от капризов погоды.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.